В Прейльской больнице похитили 160 000 латов (3)

фото

Происшествия | 29 октября 2012 года, 07:43

В Прейльской больнице только что обнаружили, что со счетов больницы пропала значительная сумма денег - не менее 160 тысяч латов, но не исключено, что она может вырасти до 200 тысяч. Более того, этого никто не замечал в течение нескольких лет, сообщает программа Латвийского телевидения De facto.

Сейчас начато уголовное дело по факту хищения в крупных размерах и под подозрение уже попало одно лицо. Все подозрения пали на теперь уже бывшего главного бухгалтера больницы Элизабету Спаране. Ее уволили спустя несколько дней после того, как обнаружили хищение.

Как рассказал глава больницы Янис Анспокс, деньги больницы в течение года небольшими суммами перечислялись на счт принадлежащего Спаране крестьянского хозяйства Kumelītes. Спаране пропажу денег не стала отрицать, лишь сообщила, что "может быть, так все и было". Однако про номера счетов, куда утекли деньги, она говорить отказалась.

При этом Анспокс утверждает, что именно от открыл факт хищения, и, по его словам, сделал это совершенно случайно.

фото: ir.lv, ceturtdiena.lv

Комментарии 3
Правдоруб4 года назад
Уважаемые, кто верит в то что главбух присвоил деньги и перевёл на счёт своего хозяйства ???
Не звучит ли это как бред??? А то что говорит господин Анспокс сплошная ложь!!!
Не одна бумажка, тем более финансовая не проходит мимо кабинета председателя правления больницы и не имеет никакой силы без его подписи. А бухгалтер в данном случае всего лишь козёл отпущения. Конечно не обошлось и без её участия. Она свего лишь" верхушка айсберга ". А если проверить хозяйство самого господина Анспока, посмотреть каким имуществом владеет он и члены его семьи,проверить их счета,на каких автомобилях разъезжают его дети.
Почему из больницы уходили по настоящему хорошие специалисты как врачи так и медперсонал? Некоторые увольнялись сами, кого то просили, а кого то увольняли. А те кто оставались те работали и покорно молчали и молчат до сих пор. Были случаи когда персонал больницы застлали подписывать заявление, в котором они отказывались работать с коллегой, который был неугоден администрации, и которого нужно было убрать из больницы. И это был не единичный случай. И персонал под страхом потерять работу подписывал эти заявления, поскольку мед работнику найти работу по специальности в городе Прейли не возможно.
Есть в этой больнице еще один персонаж, коллега и по совместительству друг господина Анспока на которого тоже следовало бы обратить внимание -доктор Николай Богданов. ,который на протяжении всего времени утверждал в узких кругах что он "Богом данный".
Очень хочеться верить что в KNAB есть люди знающие и умеющие делать своё дело.
Прейльская больница это мутная вода, которую следовало бы очень хорошо профильтровать и фильтром должен стать KNAB и прокуратура Латвийской Республики.
*****4 года назад
А говорят,что у больниц финансирование плохое,если даже бухгалтер сумела себе подрезать 200000латей,значит всё не так уж плохо?
Энигма4 года назад
" Спаране пропажу денег не стала отрицать, лишь сообщила, что "может быть, так все и было". Однако про номера счетов, куда утекли деньги, она говорить отказалась"...

- И правильно зделала! - Умница! Стой на своём, как Зоя Космодемьянская! Истеные титульные патреоты так и делают! А ворут все и в Саэймке тож...Не признавайся ни разу! А дело будет "дисциплинарным" - по этой статье не сОдют ни разу, максимум присудят штраф, тыщи на две латей, не более! И
тем болие, шо у тя такая "кросивая титульная фамилие"...Да!)))))