Участник беспорядков 13 января получил 3,5 года тюрьмы (3)

фото

Происшествия | 29 октября 2012 года, 14:55

В понедельник, 29 октября, Рижский окружной суд вынес приговор одному из обвиняемых в участии в массовых беспорядках 13 января 2009 года в Старой Риге.

Суд признал обвиняемого виновным в участии в погромах. При этом судом были учтены и судимости по другим уголовным делам. С учетом предыдущего наказания, вынесенного за кражи, в качестве окончательной меры подсудимый был приговорен к лишению свободы на 3,5 года.

Напомним, 13 января 2009 года около 10 тысяч человек собрались на Домской площади, чтобы мирным путем выразить свой протест против намерений правительства обратиться за помощью к МВФ. Однако за митингом последовали массовые погромы, во время которых был нанесен ущерб частной и государственной собственности.

В целом по уголовному делу в участии в погромах в Старой Риге обвинялись 68 мужчин. Дело было разделено на три отдельных процесса.

Добавим, что ранее приговор был вынесен 11 участникам беспорядков 13 января 2009 года. На заседании рижского окружного суда в октябре этого года они были приговорены к общественным работам от 80 до 120 часов. Большая часть из этих 11 человек должна отработать 120 часов принудительных работ.

Комментарии 3
Самый умный4 года назад
Уж не к тебе ли на работу идти ,за тарелку супа,24 часа в сутки и два выходных раз в месяц ?
бульбаш4 года назад
безбашенный хрюндель...с таким грузом и на халявку в бальзамку лезть...алкашЬ ворюга...иди работай
Zeitgeist4 года назад
Добрым молодцам урок ! Нужно мочить ментов,значит ,и выручать своих ,опять же убивая тех кто мешает нормальной жизни 1