Предприниматель получил 7,5 лет тюрьмы за вымогательство (1)

фото

Происшествия | 8 ноября 2012 года, 12:46

Суд Видземского предместья Риги признал предпринимателя Раймонда Шталбергса виновным в вымогательстве денег у предпринимателя Инары Вилкасте и вынес наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет и 6 месяцев с конфискацией имущества.

Суд также постановил взыскать со Шталбергса в пользу Вилкасте 1098 тысяч латов.

Шталбергс на сегодняшнее заседание суда взял с собой крупную сумку. Скорее всего, он был готов к тому, что его арестуют прямо в зале суда. Тем не менее, решение о немедленном аресте суд сегодня не вынес.

Как уже писал MixNews, 1 ноября, принял решение по уголовному делу о взяточничестве в Рижской думе, согласно которому предприниматель Инара Вилкасте получила два года тюремного заключения. Отбыть заключение Вилкасте может не сразу.

Между тем, суд решил уменьшить наказание осужденного экс-чиновника Рижской думы Раймонда Яниты, который был освобожден прямо в зале суда. Ему присудили срок, совпавший со временем, которое он в тюрьме уже отбыл - один год, восемь месяцев и 25 дней.

В общей сложности обвинения выдвигалось шести людям - Штрамсу, Странцису, Яните, председателю совета компании Eldikrija и бывшему мэру Риги и Юрмалы Андрису Инкулису, представителю компании NCC Spilve Development, гражданину Эстонии Приту Томингу, а также предпринимателю Инаре Вилкасте. Уголовное дело состояло из пяти эпизодов, в том числе четыре были связаны со взяточничеством с целью реализации строительных проектов. Все указанные в деле эпизоды произошли в 2005-2008 гг.

Эпизоды взяточничества в 2005 году связаны с изменением статуса недвижимости в Межапарке, принадлежавшей бывшей жене таможенного чиновника Владимира Вашкевича Инаре Вилкасте, а в 2007 году касались проектов на ул. Грегора, в Спилве, на ул. Дзирциема и на ул. Дзелзавас.

Взятки давались за увеличение этажности планируемых проектов и за выдачу разрешений на строительство.

фото: kompromat.lv

Комментарии 1
0074 года назад
"ЕДИНСТВО" ПОКАЗЫВАЕТ КАКАЯ ОНИ КРУТАЯ КРЫША ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ,И КАК ДОЛЖНЫ БОЯТСЯ ТЕ КТО НЕ ОТСТЕГИВАЮТ ИМ.