Землетрясение в Гватемале унесло уже десятки жизней

фото

Происшествия | 8 ноября 2012 года, 14:02

Жертвами сильнейшего землетрясения в Гватемале, по последним данным, стали уже 48 человек, заявил президент страны Отто Перес Молина.

"Мы должны оплакивать смерть 48 человек", - цитирует, в частности, AFP заявление главы государства, сделанное в столице страны Гватемала-Сити, куда он вернулся после того, как посетил зону бедствия.

Ранее сообщалось о 39 погибших. Таким образом, число жертв за последние сутки выросло и, по-видимому, эти цифры еще не окончательные. Sky News сообщает, что еще 155 человек ранены.

Кроме того, Молина сообщил, что "еще 23 человека числятся пропавшими без вести". Между тем Detroit Free Press сообщает, что пропавшими числятся по меньшей мере 100 человек.

Самое большое число погибших - 40 человек - зафиксировано в горном департаменте Сан-Маркос, на который пришелся основной удар стихии. Еще восемь человек погибли в соседней провинции Кесальтенанго.

В Сан-Маркосе, по данным местного Красного Креста, разрушены 75 домов. Разбором завалов занимаются спасатели и военные. Последние также призваны защищать разрушенные дома от посягательств мародеров.

Не исключено, что по ходу спасательных работ количество жертв будет расти. Местные больницы уже переполнены пострадавшими, ожидающими помощи. Около 153 человека размещены в приютах.

фото: climatgate.wordpress.com

Источник: Newsru.com
Комментарии