У конфликта между пенсионерами и Винкеле нашли политический подтекст (8)

фото

Происшествия | 10 ноября 2012 года, 10:29

Политологи нашли новое объяснение громкому скандалу между Латвийской федерацией пенсионеров и министром благосостояния Илзе Винкеле. Об этом сообщает канал TV3.

Политолог Иварс Иябс указывает, что причиной ссоры может быть не стремление улучшить жизнь пенсионеров, а корыстное желание заполучить должность в уютных кабинетах Рижской думы.

По словам Иябса, глава федерации Айна Верзе является членом партии "Честь служить Риге", а, как известно, сейчас партия активно готовится к муниципальным выборам. Как указал эксперт, действия Верзе заставляют усомниться в ее политическом нейтралитете.

фото

"Верзе с одной стороны представляет интересы латвийских пенсионеров, с другой стороны – член партии. Как я понимаю, она собирается участвовать в выборах. Если посмотреть на ситуацию в целом, то это не самая удачная комбинация", - пояснил Иябс.

Сама Верзе категорически отрицает любые упреки. Она уверяет, что работает в интересах общества и в выборах участвовать не собирается.

Ранее уже сообщалось, что Латвийская федерация пенсионеров требует незамедлительной отставки главы Минблага Илзе Винкеле.

Возмущение пенсионеров вызвало следующее заявление министра: "Те люди, которые работали еще в советское время, говорят, что платили налоги, работая на заводах, что их стаж огромен, а пенсия ничтожна, что они строили ту страну, и она не так уж сильно отличалась от теперешней Латвии. Прискорбная действительность, к сожалению, состоит в том, что это - два разных мира, и их вклад в другую страну не может быть адекватно оценен здесь, и все те пенсии, которые платит восстановленное латвийское государство, фактически платятся из денег, которые эти люди не создавали".

Интересно, что портал Pietiek.com сообщил, что супруг оскандалившейся в последнее время главы Минблага Илзе Винкеле, Юрис Винкелис 1952 года рождения с 2009 года получает пенсию, размер которой превышает 1000 латов в месяц.

фото с сайта unity.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 8
3.174 года назад
В отставку ,чиновнику не разбирающийся в азах экономики и публично позволяющая оскорблять пенсионеров и делить их на советских и национальных не место в управлении страной
CCCP4 года назад
А, собственно, что за хуй этот Иябс, и почему его мнение должно чего-то значить?
ТЫ ЛОЯЛЕН ,ЛИ ?4 года назад
Отрастить ей нормальные длинные волосы !реально по кругу пустить ! Такую пацанку,.....,неееее