В Москве вновь открыли стрельбу на свадьбе (1)

фото

Происшествия | 12 ноября 2012 года, 21:55

В Москве произошел еще один инцидент со стрельбой из свадебного кортежа, пассажир одного из автомобилей отправил четыре пули в воздух. На законные требования сотрудников полиции остановиться свадебные машины не отреагировали и продолжили движение.

"Около 16:00 на службу "02" поступило сообщение о том, что в районе дома 50 на улице Академика Анохина из проезжающей автомашины были слышны выстрелы", – сказал сотрудник пресс-службы ГУМВД России по Москве.

В ходе проверки этой информации было установлено, что из проезжавшего свадебного кортежа было произведено примерно четыре выстрела – прибывшие полицейские нашли четыре гильзы. На законные требования сотрудников полиции остановиться свадебный кортеж не отреагировал и продолжил движение, сообщает "Интерфакс".

Позже был установлен молодой человек, устроивший стрельбу. Как сообщили в правоохранительных органах, это 18-летний парень. У него был изъят травматический пистолет с характерным запахом пороха. Задержанный был доставлен в отдел полиции для принятия решения о привлечении его к административной или уголовной ответственности.

По этой теме В Москве вновь стреляли на свадьбе В Москве устроили свадебную стрельбу Участников свадебной стрельбы наказали Свадебный кортеж открыл стрельбу в Москве Госдума ужесточит наказание за стрельбу Культовая запрещенная игра За неделю до этого участники другого свадебного кортежа открыли стрельбу в воздух на улицах Москвы. Ранее Дни.Ру писали, что неизвестные стреляли в воздух прямо на ходу из неустановленного оружия недалеко от дома №20 по улице Зои и Александра Космодемьянских. После чего кортеж отправился к Ленинградскому проспекту. Полицейские отправились по горячим следам, чтобы установить автомобиль, на котором свадебный стрелок разъезжал по городу.

Кроме того, общественное возмущение захлестнуло столицу, когда 30 сентября в самом центре города машина из свадебного кортежа перекрыла дорогу на пересечении улиц Тверская и Моховая. После этого находившиеся в автомобиле начали стрелять в воздух. В результате ЧП полиция задержала девять автомобилей. Около 15 человек были доставлены в ОМВД Тверской, но после составления административных протоколов их отпустили. Позже мировой участок Тверского суда Москвы арестовал на пять суток двух участников свадьбы со стрельбой за неповиновение сотрудникам полиции. Третий участник инцидента, признавший вину, был оштрафован на тысячу рублей.

Также в суде допросили сотрудника ДПС, который по рации получил информацию о необходимости задержания кортежа, что он с коллегами и пытался сделать на Тверской улице. "Не получилось, пришлось вызвать ОМОН", – сказал полицейский. По его словам, патрульный автомобиль перекрыл движение, но когда сотрудники подошли к машинам, то "от гостей свадьбы пошла непонятная агрессия". Хотя сотрудник ДПС отметил, что лично его никто не толкал.

Ранее мировые суды арестовали на 15 суток непосредственного стрелка, который был признан виновным в мелком хулиганстве. Другой участник свадьбы, оказавший сопротивление полиции, был арестован на пять суток.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Из 3/9 Царства!4 года назад
Ну а Рига СЧЁТ Откроет или НЕТ!!!