Погибшую под автобусом женщину шофер не заметил (3)

фото

Происшествия | 13 ноября 2012 года, 14:58

Погибшая вчера в результате несчастного случая на ул. Мурьяню женщина ехала на автобусе предприятия Rīgas Satiskme, но пока нельзя утверждать, что в ее гибели виноват шофер транспортного средства. Об этом заявил пресс-секретарь RS Виктор Закис.

Как уже писал mixnews.lv, вчера в одной из столичных больниц умерла женщина 1946 года рождения, которую зажало в дверях автобуса и протащило по земле. Несчастный случай произошел в 14:22 на остановке общественного транспорта "Улица Квелес", которая находится на ул. Мурьяню. Водитель автобуса уехал с места происшествия.

По э-талону в кармане погибшей было установлено, что она села в 40-й автобус на Центральном рынке.

Как заявил Закис, пока нет прямых доказательств того, что женщину на остановке зажало в дверях автобуса. Шофер автобуса утверждает, что ничего подобного не заметил.

"Пока мы можем сказать лишь, что женщина ехала на автобусе RS, а то, зажало ли ее и протащило по земле или же произошло еще что-то, выяснит полиция. Показания противоречивы", - сказал Закис.

Полиция просит откликнуться очевидцев происшествия по телефонам 67 086 942, 26 653 628 или 110.

фото c сайта transport.riga-lv.com

Комментарии 3
Васька4 года назад
Драйвер, будем честны, водители общественного транспорта сами выбрали эту профессию. И получают за неё зарплату выше средней.
Поведение людей и ситуацию на дороге можно прочувствовать и не только за рулём автобуса- это проблемы нашей культуры.
А по Вашему мнению получается, что можно и оправдать медиков в реанимации, если они по случайности будут убивать людей. Ведь им привозят истериков, воняют бомжи и вообще работа тяжёлая ( а она гораздо тяжелее и за меньшие деньги).
Я, естественно, за справедливость. Но личный опыт (и не единственный) заставляет меня судить о наших водителях общественного транспорта крайне радикально.
Драйвер4 года назад
Васька, пойди ка поработай водителем общественного транспорта узнаешь много интересного об их жизни, если это можно назвать жизнью, о том как ведет себя молодежь, пенсионеры, дети и вообще как ведут себя люди в общественном транспорте, о культуре вождения участников движения. Продержавшись хотя бы год ты узнаешь для себя много нового и взглянешь на ситуацию с противоположной стороны. В данном случае пусть разбираются компетентные органы и надеюсь их решение будет справедливым и обоснованным.
Васька4 года назад
Печальная история. Надеюсь, что водитель понесёт наказание. Лет 10 назад меня так за ногу протащил, потому что был занят болтовнёй с другом в кабине. Мне "не повезло" отделаться синяками и разорванной одеждой, и дело замяли в полиции, так как мне показалось, что водителю около 60 лет, а самому старшему на маршруте было 55. Соответсвенно состава преступления нету. Надеюсь, что семья пострадавшей добъётся справедливости.