ПВС требует усыпить собаку, которая загрызла младенца

фото

Происшествия | 13 ноября 2012 года, 18:49

Специально созданная Продовольственно-ветеринарной службой (ПВС) комиссия, оценив опасность собаки, которая смертельно искусала восьмимесячного ребенка, признала, что эта собака, хотя и не является явно агрессивной, если однажды уже напала на человека, представляет опасность для окружающих и должна быть усыплена, сообщила руководитель отдела общественных отношений ПВС Илзе Мейстере.

В этом году ПВС получила 26 заявлений с просьбой оценить опасность собак, в семи случаях собаки были признаны опасными. Однако эвтаназии животного ПВС потребовала впервые.

Служба призывает владельцев собак быть ответственными и следить за тем, чтобы их четвероногие друзья не причинили вреда окружающим людям и животным.

Как уже писал Mixnews, 29 сентября в Риге в одном из частных домов в районе Тейки собака породы боксер напала на девочку в возрасте восьми месяцев. За жизнь младенца боролись лучшие нейрохирурги страны, однако спасти ребенка так и не удалось — боксер перегрыз жертве артерии и большие кровеносные сосуды.

По неофициальной информации, боксер принадлежал бабушке погибшего ребенка. Девочка приползла к собаке и начала с ней играть в неудачный момент, когда зверь ел из своей миски.

Специалисты Детской клинической университетской больницы считают, что в Латвии обязательно нужно ввести специальные курсы для владельцев домашних питомцев, на которых расскажут о том, как правильно строить отношения зверей с детьми. rus.DELFI.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии