Самолет в Букулты разбился во время экзамена

фото

Происшествия | 14 ноября 2012 года, 08:29

Четырехместный самолет рухнул вчера в Букулты во время экзаменационного полета, рассказал в интервью Латвийскому радио директор Агентства гражданской авиации Марис Городцов.

Следователи проверяют версию о том, что трагедия случилась во время выполнения особого задания, когда самолет должен был лететь с одним выключенным двигателем. Об этом косвенно свидетельствует то, что самолет упал носовой частью вниз.

В ходе следствия планируется также выяснить, находился ли самолет на достаточной высоте.

Городцов рассказал, что для получения лицензии пилота необходимо умение летать с одним двигателем. По словам специалиста, примером тому служит недавний случай, когда экипаж самолета airBaltic незадолго до посадки в Рижском аэропорту обнаружил неполадки в правом двигателе.

Его пришлось выключить и совершить посадку с одним работающим двигателем.

Версию о том, что в самолете могли остановится оба двигателя, Городцов назвал маловероятной.

Как сообщалось ранее, вчера во второй половине дня в Гаркалнском крае, в Букулты разбился любительский самолет. Погибли два находившихся в нем человека.

Как радио Baltkom сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инга Ветере, вызов поступил в 15.23. Звонивший дождался представителей оперативных служб и проводил их на место происшествия.

Самолет врезался носом в землю в болотистой местности. Оперативные службы продолжают работать на месте происшествия. В самолете находилось два человека.

фото: vva862.org, airplane-blog.com

Комментарии