Работники Rīgas Satiskme несколько лет не оплачивали штрафы за стоянку

фото

Происшествия | 14 ноября 2012 года, 13:28

Во вторник в помещении операторов введения данных автостоянки Rīgas satiksme неожиданно была установлена система видеонаблюдения. Кроме того, на всей территории автостоянки проходит профилактика систем видеонаблюдения и проверка информационной системы. Об этом сообщает издание Diena со ссылкой на портал pietiek.com.

По данным портала, данные действия произведены по распоряжению главы компании Леона Бемхенса. Дело в том, что правление предприятия получило неприятные новости об утечке информации об обслуживании стоянки на протяжении нескольких лет. Подозревают, что это привело к убыткам в тысячи латов.

Речь идет о систематических нарушениях, связанных с тем, что на протяжении нескольких лет не оплачивались штрафы за использование платных автостоянок работниками правления предприятия, членами их семей, близкими лицами, а также должностными лицами Рижской думы, в том числе и сотрудниками думского Департамента сообщения.

По информации pietiek.com, несколько десятков, а возможно, и сотен лиц годами не отплачивали штрафы за оставление автомобилей на обочинах, за что обычным рижанам за подобные нарушения приходится платить серьезные суммы.

Ранее персонам, близким к правлению Rīgas satiksme, после звонка сверху контролеры снимали устройства, блокирующие колеса, не беря с них плату. В свою очередь назначенные штрафы тоже не платились - официальной причиной являлась, к примеру, поломка компьютера стоянки.

Комментарии