Полиция начала расследование самосуда рижан над педофилом (2)

фото

Происшествия | 14 ноября 2012 года, 13:51

Госполиция начала уголовный процесс в связи с распространением листовок, обвиняющих одного из жителей Риги в педофилии. В листовке есть фотография и указан адрес жителя. Предполагается, что авторы листовок умышленно распространяют ложные сведения об этом человеке.

Как сообщил представитель госполиции Томс Садовскис, заявление о распространении клеветнической информации в отношении жителя Риги 1938 года рождения подала некая жительница Риги. Было установлено, что в рижском районе Ильгюциемс в нескольких местах были расклеены листовки с фотографией, именем и адресом 74-летнего мужчины, которого авторы листовок назвали педофилом.

"Мужчина ранее не был судим и не попадал в поле зрения полиции в связи с подобными преступлениями", - отметил Садовскис.

Госполиция отмечает, что распространение заведомо ложной клеветнической информации о других людях может быть уголовно наказуемым. В то же время, несмотря на то, что в распоряжении полиции нет данных о связи мужчины с преступлениями на сексуальной почве, полиция допускает, что у жителей Риги может быть информация о подобных деяниях. В этом случае следует звонить по телефонам 110 или 67086677.

Как уже писал mixnews.lv, в Риге, на ул. Дзирциема, на многих зданиях появились предупреждения о том, что в этом районе живет педофил, пишет газета Neatkarīgā. Предупреждения выглядят следующим образом: "Внимание! Педофил!", к объявлениям также прилагается фотография подозреваемого мужчины.

фото с сайтов runata.ru, nra.lv

Комментарии 2
Handbags Chanel4 года назад
here are many different spa related services that Chanel UK are in demand in many neighbourhoods. Think about do you know a women who doesn’t go to chanel evening bags the salon for hair, nails, waxing and other various beauty treatments? If you enjoy discount chanel bags providing these types of services you can easily build a business supplying these essential procedures and the best place to start building your clientele is to offer it to all of your friends and family.
Энигма4 года назад
Ну дак я же писал! - На каждой листовке - флайере должен стоять штемпсель : "ВЕРНО!" или "БРЕХНЯ!" (дата, подпись)
А то Робин Гуды нашлёпают трупов, придут за премией, а тут абломс...Вотъ!)))