Закрылась школа пилотов, в которой произошла трагедия (1)

фото

Происшествия | 14 ноября 2012 года, 20:10

Пилотная школа Tekara, у которой во время экзамена погибли пилот-ученик и инструктор,временно прекратила свою работу, сообщил директор Агентства гражданской авиации Марис Городцов.

"Владельцы компании приняли решение прекратить работу. Сейчас они находятся в шоке и не могут сказать, будет ли школа закрыта на время расследования, или вообще деятельность учреждения будет прекращена", — сказал он.

Городцов встретился с владельцами и сотрудниками школы. Если бы они сами не проявили инициативы, то прекратить работу велело бы АГА. Согласно правилам, в случае несчастного случая деятельность школы приостанавливается до выяснения всех обстоятельств.

По словам Городцова, данная школа была единственной в Латвии, где обучали полетам на многомоторных самолетах.

Член правления предприятия Tekara Руслан Усаров подтвердил, что обучение пилотов прекращено, сообщает Apollo.lv со ссылкой на BNS.

Усаров считает, что у самолета не могли быть какие-либо технические проблемы, которые могли привести к столь трагическим последствиям.

Как уже писал Mixnews.lv, в Букулты Гаркалнского округа во вторник разбился четырехместный самолет и погибли два человека.

Комментарии 1
Miles4 года назад
ERIVA тоже учит на ATPL.