Турок увел скот у латвийских крестьян (2)

фото

Происшествия | 21 ноября 2012 года, 07:50

Предприятие Baltijas bullītis купило у латвийских крестьян несколько поголовий скота, однако деньги владелец не заплатил и, скорее всего, уже отбыл к себе на родину - в Турцию.

Как пишет Latvijas Avīze, пострадали крестьяне со всех регионов страны. Полицейские подсчитали, что речь может идти о десятках тысяч латов.

Предприятие Baltijas bullītis принадлежит турку Онуру Мутлу, который на работу на предприятие нанял нескольких женщин из Латвии. Все работницы были найдены и допрошены, среди них была поймана рецидивистка, ранее неоднократно судимая за кражи и мошенничество.

Полиция сообщила, что задержанных по делу пока нет, так как владельцу фирмы, вероятно, удалось сбежать в Турцию. Однако возбуждено уголовное дело по факту мошенничества группой лиц по предварительному сговору.

Схема мошенничества была простой: хозяин фирмы скупал скот, пообещав через некоторое время солидную плату, а потом быстро сдавал его на легальные и нелегальные скотобойни в различных местах в Латвии по очень низкой цене.

фото: photos.indystar.com

Комментарии 2
Sergei4 года назад
A nexren turkam doverjat! utrom den'gi - vecherom stul'ja!
Alex4 года назад
У нас страну по кусочкам " уводят",что там коровы..