Ответственность за взрыв в Тель-Авиве взял на себя ХАМАС

фото

Происшествия | 21 ноября 2012 года, 13:23

Радикальное палестинское движение ХАМАС взяло на себя ответственность за взрыв автобуса в Тель-Авиве, произошедший 21 ноября. По сообщениям иностранных корреспондентов, работающих в секторе Газа, ХАМАС использовал для этого местные СМИ и громкоговорители, установленные на минаретах мечетей.

По данным полиции, неустановленные лица оставили в автобусе один или два пакета, которые позднее взорвались. При взрыве пострадали 15 человек, трое из них получили тяжелые ранения. Погибших в результате теракта нет.

Полицейские уже занялись поисками подозреваемых, по данным The Jerusalem Post один из них уже арестован. Кроме того, правоохранительные органы ищут женщину, у которой, как они полагают, может быть еще одно взрывное устройство.

Взрыв в Тель-Авиве вызвал спонтанные празднования в секторе Газа, где боевики радикальных организаций начали стрелять в воздух и раздавать конфеты. Таким образом они обычно отмечают теракты против Израиля и США.

Теракт в центре крупнейшего города Израиля произошел на фоне попыток международных посредников склонить Израиль и ХАМАС к мирному урегулированию конфликта. Несмотря на анонсированное 20 ноября перемирие, достичь прекращения огня пока не удалось. По мнению наблюдателей, взрыв в Тель-Авиве может существенно усложнить задачу тем, кто стремится разрешить конфликт мирными средствами.

За неделю очередного противостояния в Израиле были убиты пять человек, в секторе Газа - более 130.

Источник: Lenta.ru
Комментарии