Автор программы "Городок" найден мертвым (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 21 ноября 2012 года, 23:59

В Одессе найден мертвым известный игрок КВН, режиссер и телеведущий Ян Гельман, на его теле - признаки насильственной смерти, передает Информационный сайт Одессы.

Как сообщил друг погибшего, шоумен Дмитрий Шпинарев, тело уже опознано, сомнений в том, что это Гельман, нет. Обстоятельства гибели деятеля культуры выясняет милиция.

Близких родственников у Гельмана не было. По словам его знакомых, артист пропал 16-го ноября, сразу после премьеры спектакля "Хаджибей, или любовь к 3000 апельсинов" в театре Музкомедии. Гельман - соавтор либретто для этого сценического произведения.

Оказывается, тело Гельмана еще с 17 ноября находилось в областном бюро судебно-медицинской экспертизы. У Гельмана проломлен череп. Является травма следствием чьего-то злого умысла или речь идет о несчастном случае, пока не известно.

"Интерфакс" сообщает, что друзья Гельмана не сомневаются - его убили. Но милиция эту версию опровергает.

Как рассказала начальник пресс-службы одесской городской милиции Татьяна Хмельницкая, Гельман 16 ноября был доставлен в больницу в состоянии алкогольного опьянения, с черепно-мозговой травмой и переохлаждением. Спустя два дня он скончался в реанимации.

При Гельмане были наручные часы, телефон, портмоне с деньгами. В этой связи милиция не рассматривала версию об ограблении. Хмельницкая подчеркнула, что по выводам экспертов, травмы режиссер получил после падения с высоты собственного роста.

Гельман Ян Альбертович - один из лидеров одесского КВНа, художественный руководитель знаменитого Клуба джентльменов Одесского государственного университета, трехкратный чемпион СССР, шеф-редактор спецпроектов на РТР - "Городок", "Утренняя почта", "Голубой огонек", "Субботний вечер", обладатель премии ТЭФИ. Ее он получил именно как сценарист телевизионной программы "Городок".

Лишь несколько дней назад скончался создатель и ведущий этой программы Илья Олейников.

Источник: Newsru.com
Комментарии