Закрыли уголовное дело против прежнего правления больницы Страдиня

фото

Происшествия | 22 ноября 2012 года, 13:38

Полиция закрыла уголовный процесс о деятельности бывшего правления больницы Страдиня из-за отсутствия состава преступления. Об этом сообщил пресс-секретарь Рижского регионального управления полиции Том Садовскис.

Уголовный процесс был начат по 2-ой части 318 статьи - о злоупотреблении служебным положением в корыстных целях с тяжелыми последствиями. Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет, принудительные работы, денежный штраф в размере до 150 минимальных зарплат, а также запрет занимать определенные должности.

Как ранее сообщал mixnews.lv, дело было заведено по заявлению Министерства здравоохранения.. Ведомство обратилось с заявлением на бывшее руководство больницы в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). Бюро усмотрело в действиях бывшего правления больницы финансовые нарушения, а не коррупцию, поэтому заявление бело передано полиции.

28 апреля новым председателем правления больницы была утверждена Рута Валтере, а полномочия прежнего руководителя больницы Модриса Дзенитиса и члена правления Раймонда Брициса продлены не были.

Ранее министр здравоохранения Ингрида Цирцене заявила, что новое руководство сумело за короткий срок улучшить финансовое состояние больницы, уменьшив дефицит бюджета с 7,5 до 2,6 млн латов.

фото с сайта citariga.lv

Комментарии