В небе над Венесуэлой столкнулись два штурмовика

фото

Происшествия | 23 ноября 2012 года, 08:51

Два самолета модели OV-10 Bronco вооруженных сил Венесуэлы столкнулись в четверг, 22 ноября, во время демонстрационного полета. Авиакатастрофа произошла в полдень в районе базы ВВС Пало-Негро, в штате Арагуа, что в 100 км к запад от Каракаса. Один из пилотов - Рафаэль Мартин - направил свой самолет в сторону от населенного пункта и погиб, спасая жизни людей. Двум пилотам, находящимся во втором штурмовике, удалось катапультироваться. Несмотря на полученные травмы, их жизни ничего не угрожает, сообщают местные СМИ.

Министр связи и информации Венесуэлы Эрнесто Вильегас написал о трагедии в своем микроблоге в Twitter: "Несчастный случай произошел на репетиции парада на День военной авиации. Отважный летчик погиб".

Погибший пилот был майором венесуэльских ВВС, передает NDTV. Министр обороны Венесуэлы Диего Молеро выразил свои соболезнования родственникам офицера и назвал его поступок героическим: "Он предотвратил еще более крупную трагедию". Выразил свои глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего и президент страны Уго Чавес.

Пилоты принимали участие в репетиции воздушного шоу в честь 92-летия со дня образования ВВС Венесуэлы, намеченного на 27 ноября. Причины, по которым два легких штурмовика врезались друг в друга в воздухе, остаются неизвестными. По данному факту ведется расследование.

Как отмечает РБК, серийное производство самолетов модели OV-10 Bronco было прекращено еще в 1976 году. У ВВC Bесуэлы было семь подобных штурмовиков, и руководство Минобороны планировало в ближайшие месяцы списать их.

Источник: Utro.ru
Комментарии