Госагентство социальной интеграции поймали на грубых нарушениях (4)

фото

Происшествия | 23 ноября 2012 года, 12:00

Госконтроль выявил ряд грубых финансовых нарушений в Государственном агентстве социальной интеграции (ГАСИ), рассказала представитель Госконтроля Эгита Диуре.

По ее словам, во время проверки ревизоры обнаружили сокрытую в документах информацию и данные в бухгалтерском учете, которая свидетельствует о хищении средств.

Как уже писал MixNews, в конце октября Минблаг возбудил дисциплинарное дело против нескольких чиновников ГАСИ, а его директор Регина Симсоне на время расследования отстранена от должности. Как сообщила министр благосостояния Илзе Винькеле, в агентстве выявлено хищение 13 тыс. латов. Также в течение 2011 года ГАСИ выдало и аннулировало чеки за услуги агентства на сумму 306 тыс. латов.

Госконтроль в ходе проверки обнаружил, что в 2011 и 2012 гг. ГАСИ заключило договор с Krasta feniks об организации спортивных и развлекательных мероприятий для клиентов агентства на пляже в Дзинтари, однако в ходе ревизии не получено никаких доказательств, что эти услуги действительно оказывались.

При этом председатель правления фирмы является специалистом агентства.

Также в ходе ревизии установлено, что руководство агентства допускало использование транспортных средств для частных поездок сотрудников, и топливо в машины заправлялось не только в рабочие дни, но и в выходные и в городах, которые не указаны в путевых листах.

Агентство также сдавало частным лицами в аренду собственность государства, например, капитально отремонтированные на средства Европейского фонда регионального развития помещения ресторана Tupeņkrogs на улице Амулас, 6 и помещения кафе на проспекте Дубулту, 71 в Юрмале. Арендная плата не покрывала даже затрат на их содержание.

Госконтроль указал, что Минблаг не осуществлял должный надзор за работой агентства. Выводы ревизии направлены правоохранительным органам.

фото: blaginin.net, pravdoy.ru

Комментарии 4
kivi4 года назад
Выявлено хищение 13 тыс. латов,ГАСИ выдало и аннулировало чеки за услуги агентства на сумму 306 тыс. ... -кражу в больших размерах называют рядом грубых финансовых нарушений.А съеденную с голодухи булочку считают воровством!!!
Alex4 года назад
Токо Изю вспомнил-его тема,и не посадят,и не сдадут.Пожурят отечески.А я тоже устал от этой "титульной синекуры",просто ворьё,чего тут расписывать.Но так подумать,такие дела в одиночку не провернуть,тут "коллектив единомышленников "нужон.И сколько сегодня такой-же "интеграцией" бабла,колллективами занимается?Наверное опять постсиндром "оккупации"...А может это то,что не так давно описал один психолог о портрете среднего латыша-трудолюбивый и "слегка" завистливый ?И трудолюбие видно и завистливость тоже
Энигма4 года назад
Да не посОдют!...Надоело уже!!! - "Латурас своих не сОдит и не здаёт!" (с)...

- "Наеб...ть маминю - Латвию для титула в синекурке - есть дело чести, дело славы, доблести и геройства"(с) Изя

И при этом не сесть ни разу! - Максимум - "дициплинарка" светит...Вотъ! )))