Более сотни человек сгорели заживо на фабрике в Бангладеш

фото

Происшествия | 25 ноября 2012 года, 10:32

Крупный пожар произошел на швейной фабрике в пригороде г. Дакка (столица Бангладеш), погибли более 120 человек. Возгорание началось накануне вечером, и спасатели до сих пор продолжают разбор завалов на месте происшествия, вытаскивая из-под обломков обгоревшие тела, сообщает местная газета The Daily Star.

фото

Девятиэтажное здание швейной фабрики расположено в Ашулии, рабочем пригороде Дакки. Пожар начался на первом этаже, и в результате находившиеся выше люди оказались в ловушке. Чтобы спастись, они прыгали из окон. По словам очевидцев, а также пожарных и полицейских, большинство погибло именно таким образом.

фото

Пожарные боролись с огнем более восьми часов. Как рассказал директор пожарной службы, которого цитирует CNN, на фабрике было очень много легковоспламеняющихся тканей. Поэтому тушение пожара так затянулось. Он добавил, что число погибших может возрасти еще больше, так как спасатели пока не могут добраться до всех этажей.

фото

Скольким рабочим удалось спастись, пока точно неизвестно. По данным властей, на фабрике работали около двух тысяч человек. В настоящий момент у здания собрались родственники находившихся там людей, которые еще надеются отыскать своих родных.

Как отмечает BBC, пожары на швейных фабриках происходят в Бангладеш регулярно (хотя трагедий такого масштаба ранее не отмечалось). Всего в швейной индустрии заняты около двух миллионов жителей страны, в основном молодых женщин. Экспорт швейной продукции составляет около 80% от всего объема национального экспорта, в основном он идет в США и Европу. В стране производятся изделия таких известных марок, как H&M и Marks&Spencer. Сгоревшая фабрика принадлежала компании Tazreen Fashion.

фото с сайта msnbcmedia.msn.com

Источник: Utro.ru
Комментарии