Родители держали сына-инвалида в сарае (1)

фото

Происшествия | 25 ноября 2012 года, 18:24

В Белгородской области многодетные родители держали сына-инвалида в коровнике вместе с теленком, не одевали и не кормили. Представители органов опеки и сотрудники правоохранительных органов были шокированы, увидев 13-летнего мальчика.

О страшной судьбе ребенка из многодетной и малообеспеченной семьи узнали совершенно случайно. Соседи пожаловались, что из нежилого дома с заколоченными окнами периодически слышны детские стоны.

Когда представители органов опеки и полицейские пришли в дом, то обнаружили подростка в сарае. Дверь была закрыта на железный засов, а 13-летний Вася, по словам полицейских, выглядел одичавшим, передает НТВ.

"Мальчик был совершенно голый, в помещении ни одежды, ни еды, ни воды не было, ребенок жил вместе с теленком", – рассказал помощник прокурора Чернянского района Белгородской области Дмитрий Должиков. В загоне для теленка стояла кровать с грязным бельем. Ребенок был сильно истощен и голоден: предложенный ему мандарин он съел прямо со шкуркой. Полицейские забрали больного мальчика из семьи и отправили в больницу. На родителей Васи завели уголовное дело, обвинив их в ненадлежащем воспитании и жестоком обращении с сыном.

Меж тем отец ребенка все обвинения отрицает. Он утверждает, что беспомощного сына вынуждены были оставлять одного из-за работы всего на пару часов утром, пока жена трудится на птицефабрике, а он развозит молоко, старшие дочери учатся, а младший сын в детском саду. Денег на сиделку, по словам мужчины, в семье нет, а оставлять сына в доме опасно.

фото с сайта ntv.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Sergei4 года назад
Ix bi, bljaxa v korovnike ostavit' - vot urodi!