Младенец выжил, пролежав час в коробке на морозе (ВИДЕО)

фото

Происшествия | 26 ноября 2012 года, 19:36

Полицейские Оренбурга спасли девочку, выброшенную в сугроб. В записке мать обещала забрать дочь, когда ее отец вернется из армии, сообщает российский интернет-портал lifenews.ru.

Следователи Оренбурга ищут женщину, родившую и выбросившую ребенка в картонной коробке из-под чая в снег. Пролежав почти час на морозе - 5, однодневная малютка чудом выжила.

Тоненький писк из сугроба возле частных домов на Оренбургской улице услышал случайный прохожий, который ночью возвращался домой. Оглядевшись, мужчина заметил на обочине заметенную снегом коробку из-под чая, заглянул в нее и ахнул: из картонного ящичка на незнакомца глядела крошечная девочка и плакала.

"Очевидец позвонил в полицию и скорую, которые примчались на окраину города через несколько минут," - рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних УВМД Оренбурга Татьяна Казанцева."Младенец был одет в комбинезончик и закутан в шерстяное одеяльце, что спасло его от гибели. Врачи констатировали, что девочка практически здорова и даже не подхватила простуду!

фото

В коробке копы нашли записку от матери: "Девочка родилась 25 ноября, ее зовут Регина. Заберу через 7 месяцев, когда из армии вернется отец". Сейчас полицейские отправили запросы во все женские консультации города, чтобы вычислить горе-мамашу.

"Есть подозрение, что младенец появился на свет в домашних условиях, потому что пуповина перевязана веревкой, - продолжает Татьяна Владимировна. Поэтому мы просим откликнуться всех оренбуржцев, которые могут знать тайну рождения ребенка. Также мы ищем незнакомца, который вызвал полицию и загадочно исчез. Возможно, он тоже может помочь нам в поиске родителей Регины", - указала представитель правоохранительных органов.

Сейчас малышка находится в больнице под присмотром врачей. Если горе-мамаша найдется, в ее отношении будет заведено уголовное дело по статье 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Источник: lifenews.ru

Комментарии