Агрессивный бизнесмен напал на сотрудника инспекции по труду (3)

фото

Происшествия | 28 ноября 2012 года, 21:07

Агрессивный работодатель сегодня напал, применив физическую силу, на чиновника из Государственной инспекции по труду (ГИТ) во время проверки его предприятия, сообщил представитель инспекции Айвис Винцевс.

Сегодня сотрудники Курземского отделения ГИТ проверяли строительную фирму, которая, возможно, использовала нелегальных рабочих, работающих без письменного договора. Инспекторы опрашивали рабочих, чтобы выяснить их личности.

"Один из работников связался с руководителем фирмы и сообщил о приезде инспекторов. Вскоре на объект явился, возможно, собственник компании, и применив физическую силу, напал на представителей инспекции. Он также пытался уничтожить служебный мобильный телефон нашего сотрудника", - рассказал Винцевс.

Трудовая инспекция обещала обратиться в Госполицию с требованием возбудить уголовное дело по данному факту.

ГИТ напоминает, что это не первый случай, когда происходит нападение на инспекторов при исполнении обязанностей. Так, подобный случай случай произошел в январе 2011 года в Цессиском районе. Виновник был приговорен к шести месяцам тюремного заключения, к штрафу, а также 100 часам общественных работ.

В свою очередь в апреле 2011 года некий предприниматель наставил на инспектора оружие, угрожая того убить. Расследование этого дела закончено и передано в прокуратуру для предъявления обвинения подсудимому.

Комментарии 3
интересно4 года назад
когда к каждому дармоеду приставят охрану и заодно зряплату повысят за "опасную" работу???
Эти Инспекции Доведут!4 года назад
Сколько их наплодили !
Трудовая!
Языковая!
Санитарная!
Пожарная!
Налоговая!
Охотники за Программами! ( левыми)
И все хотят Кушать! Вот Народ Деловой и Нервничает!'!!!
Хорошо , что ещё метод Брейвига не применяют!!!....:::)))
Al4 года назад
Молодец!