Убийца рассылал СМС-ки с телефона жертвы (2)

фото

Происшествия | 29 ноября 2012 года, 15:14

Как сообщает портал kriminal.lv, появились новые детали убийства студентки ЛУ, 23-летней Элины Пупини. Как ранее писал mixnews.lv, 17 мая в Риге в квартире своего друга Яниса Гайгалса девушка была найдена убитой. Молодой человек обвиняется в убийстве юной даугавпилчанки.

Родители Элины и близкие ей люди с самого начала скептически отнеслись к официальной версии — "спонтанное убийство из ревности". И чем больше выясняется подробностей этого дела, тем меньше верится в такую версию.

фото

Янис Гайгалс

Как рассказала мать погибшей – Айя Пупиня, Элина познакомилась со студентом юридической высшей школы Tūrība Янисом Гайгалсом примерно за четыре месяца до убийства – в январе, через портал draugiem.lv.

Родители видели, что парень ей понравился, и их отношения она считала серьезными. Приходить к нему на квартиру Элина начала где-то за пару недель до трагедии.

Как известно, Гайгалс пояснил в полиции, что поссорился с Элиной и распустил руки. Девушка упала, ударившись головой об стол. Что было дальше, парень якобы не помнит, так как был пьян, и даже не знал о том, что после его побоев жертва скончалась.

На самом же деле, как удалось выяснить, убийство произошло не 17 мая, когда девушку хватились родные и нашли ее бездыханное тело в запертой на ключ квартире Гайгалса. Это произошло на два дня раньше – 15 мая, и в течение этих двух дней Янис неоднократно посылал СМС-ки с телефона Эллины и от ее имени.

"Девочка осталась без помощи. Она была заперта в квартире на ключ. При этом он забрал из её сумки деньги и мобильник. С телефона Элины ещё два дня после её смерти отсылались СМС-ки. Так, сестра получила сообщение от Эли: "Завтра буду дома". Дома — это у нас, родителей", - рассказала мать погибшей.

Элина действительно собиралась приехать в Даугавпилс, чтобы подальше от рижской суматохи закончить диплом. 17 числа (напомним - Элину убили 15 мая) сестра ей написала, что должна защищать курсовую работу. В ответ получила: "У тебя все получится".

После этого телефон вернулся в квартиру. Только оставлен он там был с выключенным сигналом — видимо, чтобы меньше подозрений вызывали звонки, на которые некому было ответить.

Все свидетельствует о том, что с телом убийца что-то намеревался делать. Элина была раздета, укутана в одеяло. Вся одежда упакована в отдельные мешки. Помешала ему сестра Элины, которая забила тревогу и нашла её.

фото с сайта subscribe.ru

Комментарии 2
Дед4 года назад
Отмажут гниду.
Энигма4 года назад
Боже! Покарай эту мразь!!! - Неужели отмажут?...Такое горе для семьи...У убиенной Элины такие светлые, чистые и умные родители!
А фамилие Гайгалс ну оч. знакомая...Кто-нить знает - кто выродил эту мразь?!...Туриба...контингент их студентов понятен...