Жертвами обрушения автомобильного тоннеля в Японии стали как минимум 3 человека

фото

Происшествия | 2 декабря 2012 года, 20:28

Не менее трех человек погибли в результате обрушения автомобильного тоннеля и последовавшего пожара на одном из скоростных шоссе недалеко от Токио. По информации спасателей, под завалами до сих пор могут оставаться пострадавшие, но доступ к ним чрезвычайно затруднен из-за дыма и угрозы дальнейшего обрушения внутренних бетонных конструкций, сообщает Reuters.

"Плотный дым до сих пор выходит из портала тоннеля и заволакивает горы поблизости", - сообщил журналистам очевидец. Вместе с тем в пожарной службе отчитались о том, что открытое горение было полностью ликвидировано через три часа после обрушения.

По данным оператора сооружения - компании Central Nippon Expressway, в тоннеле длиной примерно 4,7 км обвалилась бетонная секция потолочного покрытия длиной от 50 до 60 м, что вызвало ряд столкновений автомобилей.

Напомним, что обрушение произошло около 8 часов утра по местному времени (3:00 мск) в тоннеле Сасаго на шоссе Чуо. Движение на отрезке шоссе от г.Оцуки до г.Кацунума перекрыто. О сроках его восстановления будет объявлено позднее.

Отметим, что аналогичный инцидент произошел в Японии в 1996г. на о.Хоккайдо. Тогда общее число погибших составило 20 человек.

Источник: РБК
Комментарии