Близ Стамбула затонуло судно, второе там же терпит бедствие

фото

Происшествия | 4 декабря 2012 года, 18:51

Сухогруз "Волго-Балт 199" затонул в Черном море неподалеку от берегов Стамбула. На борту было 12 членов экипажа - один россиянин и 11 украинцев, сообщило турецкое Управление береговой охраны.

Троих моряков с сухогруза подобрали спасатели, но один из спасенных скончался во время транспортировки на берег на вертолете, передает CNN-Turk.

фото

Но позднее в МИД Украины огласили другие данные. "На спасательном плавсредстве обнаружены трое граждан Украины и один гражданин России. Турецкие спасатели сейчас осуществляют попытки поднять указанных граждан на борт спасательного судна или вертолета. Также было найдено и доставлено на берег тело одного погибшего моряка", - цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря МИДа Александра Дикусарова.

Остальные члены команды пока числятся пропавшими без вести после кораблекрушения. Для их поиска привлечены вертолет и поисково-спасательные суда. В районе ЧП - сильный шторм, который сильно осложняет поиски пропавших людей.

фото

Тем временем еще одно грузовое судно с 14 членами экипажа терпит бедствие в этом же районе, отмечает турецкое Управление. Название судна и национальная принадлежность его команды пока не уточняется.

"Волго-Балт 199" перевозил 3,3 тысячи тонн угля из России в Анталью. Связь с судном была прервана около 10:20 по местному времени (12:20 мск), представители стамбульской компании Solna Denizcilik. И добавили: во время последнего сеанса связи капитан сообщал, что судно попало в сильный шторм, передает РИА "Новости".

Согласно данным Российского морского регистра судоходства, сухогрузный теплоход типа река/море "Волго-Балт 199" был построен в 1976 году. Судно ходило под флагом Сент-Киттс и Невис (государство в восточной части Карибского моря).

Сейчас судовладельцем является украинская компания Baltwave 199 Ltd., оператором – украинское ООО "Валшип". Изначально судно принадлежало российскому "Беломорско-Онежскому пароходству", затем - турецкой Albros Shipping & Trading.

Ранее местный телеканал NTV сообщал, что затонувшее судно принадлежит России. А украинская компания "Валшип" подтвердила, что она является оператором указанного судна.

Источник: Newsru.com
Комментарии