Полицейская сводка в Twitter: конфликт пассажиров, агрессивные пьяные, грабители, автоугонщики

фото

Происшествия | 4 декабря 2012 года, 22:53

скриншот с сайта twitter.com

Во вторник вечером полиция в своем аккаунте в социальной сети микроблогов Twitter в течение четырех часов сообщала обо всех полученных наиболее серьезных вызовах. Твиты (короткие сообщения) можно было прочитать на официальном аккаунте "@VPRRP".

Акция приурочена ко Дню полиции, отмечаемого в Латвии 5-ого декабря. Цель акции - привлечь внимание общества к тому, как много вызовов различного характера полиция получает в вечерние часы.

Криминальная сводка

Итак, как свидетельствует информация Управления рижского региона Госполиции в Twitter, после произошедшего конфликта во вторник вечером в полицию были доставлены несколько пассажиров автобуса 14-ого маршрута. Вызов на Тейку к автобусу 14-ого маршрута поступил в 20:09. Через 13-ать минут стражи порядка явились на место происшествия и задержали несколько лиц, участвовавших в конфликте, которые затем были доставлены в полицейский участок. Причины конфликта выясняются.

В свою очередь в плавательном бассейне на Кипсале помощь полиции сегодня вечером потребовалась для того, чтобы забрать пьяную женщину. Как рассказал звонивший, женщина пришла в бассейн будучи пьяной и сообщила, что не помнит кто она такая. На этот вызов отправились сотрудники Рижской муниципальной полиции.

В свою очередь в Иманту, на Курземский проспект во вторник в 20:30 полицейских вызвал экипаж "скорой" помощи. Медики своими силами не могли успокоить агрессивного, психически больного человека. Правда, когда стражи порядка прибыли на место, их помощь уже не понадобилась.

Аналогичный вызов полиция получила в 20:50 на улицу Русова, где медики не могли успокоить агрессивного пьяного человека. В этом случае полиция вынуждена была сопровождать медиков и пациента до самой психоневрологической больницы.

В свою очередь от некой жительницы Марупе в 20:48 поступила информация о том, что на улице Цодес, неизвестный выбил окно и ходит вокруг здания. Когда на место происшествия прибыла муниципальная полиция, выяснилось, что окно выбил сам хозяин дома, который напился и не мог попасть во внутрь.

Кроме того, сегодня вечером Госполиция получила несколько вызовов на дорожно-транспортные происшествия, а также информацию об украденных или обворованных машинах, обворованных квартирах, грабежах и подозрительных личностях. При этом стражи порядка отметили, что вечер вторника прошел относительно спокойно, чего не скажешь о других днях.

День Полиции

5 декабря латвийская полиция отмечает свой профессиональный праздник - день Полиции. В начале декабря 1918 года молодое латвийское государство создало свою государственную полицию, то-есть в этом году, так-же как и латвийскому государству, латвийской полиции исполняется 94 года. Многое менялось за эти годы, полиция превращалась в милицию, затем обратно, прошло много разных реорганизаций, сменилось несколько министров и сегодня полиция переживает нелегкие времена.

Комментарии