ПБК: спецназовцы в Риге взяли квартиру штурмом (6)

фото

Происшествия | 4 декабря 2012 года, 23:20

Во вторник утром в рижском микрорайоне Иманта латвийские спецслужбы штурмовали квартиру в серийном доме. Спецназ спустился с крыши девятиэтажки и при штурме квартиры на шестом этаже использовал шумовые гранаты.

Как рассказал "Первому Балтийскому каналу" житель Иманты Руслан, он вышел утром около 11 часов погулять с собакой и стал случайным свидетелем работы латвийских спецслужб.

"Увидел, как спустились до 6 этажа, разбили окна, проникли в квартиру, использовали шумовые гранаты.Живут два парня там. Разные могут быть предположения, но если происходит ТАКОЕ наверное, что-то серьезное", — говорит очевидец.

Все окна захваченной квартиры, расположенной в доме по адресу Зентенес 20, выходят во двор. По словам очевидцев, сразу после захвата спецназовцы покинули место событий. А в квартиру поднялись люди в гражданском. В том числе и пассажиры припаркованного у дома автомобиля с дипломатическими номерами.

Как удалось выяснить "Первому Балтийскому каналу", в машине находились граждане Соединенных Штатов Америки. В посольстве США подтвердили информацию о проведении совместной с латвийскими службами спецоперации.

Так же "Первый Балтийский канал" получил подтверждение и от Государственной полиции Латвии.

"Могу подтвердить, что сегодня по заданию Генеральной прокуратуры Латвийской республики, государственная полиция выполнила просьбу компетентных органов США о сотрудничестве в криминально-правовой сфере", — сообщает пресс-секретарь государственной полиции Сигита Пилдава.

По неподтвержденным данным, двое задержанных в ходе спецоперации молодых людей могли участвовать в кибер-преступлениях.

Это уже не первый случай операций по запросу американских служб. В прошлом году сотрудники ФБР провели задержание 22-летнего Петериса Шахурова, обвиняемого в мошенничестве в виртуальном пространстве. Предполагается, что он увел со счетов американских граждан два миллиона долларов. Правда, затем Шахуров покинул страну и исчез. Он объявлен в международный розыск.

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
м-да4 года назад
лучше перебздеть,чем не добздеть...
qwe4 года назад
Pro4ital komenti trjoh umalishonnih.
Thaerar4 года назад
что вы тут догадки строите?может,и реально надо было.сказал какой-то дебил,что у них пара единиц огнестрела,ну а менты что,будут америкосами рисковать?нет конечно.и я бы не стал.так что - всё правильно сделали,лучше перестраховаться,чем потом жмуриков считать да рапорта отписывать...