KNAB просит привлечь к ответственности двух полицейских чиновников (1)

фото

Происшествия | 5 декабря 2012 года, 18:29

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) сегодня передало прокуратуре Рижского судебного округа материалы уголовного процесса о хищении финансовых средств из бюджета Госполиции.

Бюро просит привлечь к уголовной ответственности двух должностных лиц одного из региональных управлений полиции.

Как рассказал пресс-секретарь бюро Андрис Витенбургс, дело выделено из начатого в апреле этого года уголовного процесса о даче взятки должностному лицу следственного органа. Согласно имеющимся в распоряжении бюро доказательствам, два работника регионального управления полиции, злоупотребляя своим служебным положением, допустили ситуацию, когда принятый в октябре 2010 года на службу в полицию сотрудник не работал в участке и не выполнял свои обязанности, но получал зарплату, а его функции были распределены между другими сотрудниками.

Таким образом, начальник отдела кадров и начальник участка фактически допустили хищение 9428 латов из бюджета полиции. Во время следствия также было установлено, что упомянутый сотрудник был принят на работу в полицию по поддельному языковому удостоверению.

Комментарии 1
Энигма4 года назад
Судья Страздс и его подельница такой же гешефт делали..."обували" маминю - Латвию по-полной!
Вапрос: - ПосОдют ли ваще копов, или судей?! - Или дельце ограничится "административным дельцем", штрафом на 2000 латей и все разбегутся довольные?! Да!)))