В Даугавпилсе задержали одного из лидеров "ЗаРЯ" (ВИДЕО) (8)

фото

Происшествия | 6 декабря 2012 года, 20:44

6 декабря в Даугавпилсе сотрудники полиции Госбезопасности провели обыск и задержание координатора отделения партии "За родной язык" ("ЗаРЯ!") Геннадия Пескова. Позже Песков был отпущен. Обыски полиция проводила по решению Рижского Центрального районного суда о проведении обыска и изъятии документов, а также электронных носителей, сообщает пресс-служба партии.

Также прошли обыски в квартире Пескова и на квартире его тещи. После обыска его гаража координатор партии "ЗаРЯ!" был доставлен в даугавпилсский офис Полиции безопасности.

"В 8.20 ко мне в кабинет зашли четверо мужчин в штатской одежде. Предъявили удостоверение и попросили покинуть кабинет посторонних лиц. Обыск длился на протяжении 2,5 часов. В итоге, из офиса гаражного кооператива были изъяты компьютер, документация и рукописные тексты. Затем был проведен обыск в кабинете бухгалтерии и служебном гараже", — сказал Песков в интервью "Динабургу" после того, как был выпущен из полиции.

По его словам, после проведения обыска в офисе сотрудники Полиции Безопасности обыскали квартиру, из которой был изъят компьютер сына, подверглась обыску и квартира тещи Пескова, в которой сотрудники полиции ничего не обнаружили.

Пескову полицейские сказали, что изъятые документы и компьютеры будут переданы в рижский офис Полиции Безопасности".

"Данная акция, это ни что иное, как политический заказ тех, кто боится вступать в диалог с партией "За родной язык"", — добавил Песков.

Как уже писал Mixnews, утром 6 декабря сотрудники Полиции безопасности одновременно провели обыски по месту жительства всех членов правления партии "За родной язык" ("ЗаРЯ!") — Владимира Линдермана, Евгения Осипова и Иллариона Гирса.

Как проводился обыск у представителей "ЗаРЯ" в Риге смотрите в выпуске новостей MIXTV или здесь:

Комментарии 8
Смертин3 года назад
Суко! "Отделения латгале"... Ржу! ЧЕГО ТУТ ДЕЛИТЬ? Скоро по кускам распилят всю страну, и шлагбаумы везде поставят! Тогда я тоже хочу под шумок отделить себе не большой кусочек земли (равную часть, с учётом количества населения), полагающуюся мне (по сути) по тому что я тут родился, и платил какие ни какие налоги! Я тоже хочу жить автономно, ложа куй на всё, на все эти дебильные законы! Я бы сам содержал своё хозяйство что бы мне было чем питаться, охранял бы свои владения от оккупантов!
BNP 513 года назад
З Р Я
ИТЕР3 года назад
ЭТО ТЫ О СВОЕМ ФАЛОСЕ!!!