Сбивший мужчину с ребенком водитель был трезв (ДОПОЛНЕНО) (2)

фото

Происшествия | 8 декабря 2012 года, 19:26

Задержанный водитель, сбивший накануне мужчину с ребенком, ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов по подозрению в мошенничестве. Однако у полиции нет оснований считать, что в момент ДТП он был нетрезв.

Напомним, что в результате ДТП на Румбуле погиб шестилетний мальчик, а его отец был доставлен в больницу. Водитель сбившей из автомашины скрылся, однако в течении двух часов его личность была установлена, а сам он был задержан, и находится в изоляторе кратковременного содержания.

Как рассказал в эфире LTV представитель Госполиции Том Садовскис, пострадавший мужчина ездил на мотороллере, к которому были привязаны санки - таким образом он катал сына. Они попали под колеса машины у въезда на аэродром. Как предполагается, водитель машины дрифтовал.

В ходе возбужденного уголовного дела будет оценена ответственность как водителя машины, так и отца ребенка. За ДТП, повлекшее смерть человека, закон предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до 10 лет и лишение водительских прав на срок от 2 до 5 лет.

фото: opamur.ru; nash-turist.info

Комментарии 2
rudik3 года назад
два идиота........ но всё же большая вина на шофёре машины.
мда3 года назад
виноваты оба в равной степени.