Для грабителей игрового зала требуют пожизненного заключения (ДОПОЛНЕНО)

фото

Происшествия | 10 декабря 2012 года, 15:00

Прокурор Павел Сондорс требует для Арво Жагарса и Дениса Христофориди, которые участвовали в ограблении игрового зала в Екабпилсе и последующей перестрелке с полицией, пожизненного заключения.

Других обвиняемых прокурор потребовал приговорить к длительным тюремным срокам: Павла Христофориди к 20 годам заключения с конфискацией имущества, Станислава Бабелиса, Леонида Конюхова и Эдгара Парушкина - к 14 годам с конфискацией имущества.

В общем по делу проходят семь человек - пятерым предъявлены обвинения в ограблении игрового зала Fenikss, а еще двоим - в предыдущих эпизодах, совершенных этой группой.

По мнению бывшего начальника Госполиции Юриса Рекшни, данное требование со стороны прокурора является вполне адекватным. Впрочем, приговор вынесет суд, заметил Рекшня в интервью радио Baltkom.

"Это очень адекватное требование прокурора", - указал Рекшня, напомнив, что при ограблении и последующей погони погиб полицейский и были раненные. "Эти люди давали присягу - они не рядовые преступники, а полицейские, так что, думаю, такое требование прокурора адекватное. Преступление очень серьезное" , - заявил Юрис Рекшня.

Напомним, ограбление игрового зала в Екабпилсе произошло 25 января 2011 года. В ходе задержания грабителей был убит полицейский Андрис Знотиньш.

Комментарии