Радикал Шишкин планировал взрыв в Риге (1)

фото

Происшествия | 11 декабря 2012 года, 13:16

Полиция безопасности подтверждает неофициальную информацию, прозвучавшую в СМИ: глава общества Gustava Celmiņa centrs, радикал Игорь Шишкин действительно был арестован за хранение взрывчатки. Зачем радикалу понадобились взрывчатые вещества, спецслужба не уточняет.

Как предает портал freecity.lv, с самим Шишкиным связаться не удалось, его мобильный телефон оказался вне зоны доступа. Находится ли Шишкин под арестом на данный момент, Полиция безопасности не уточняет. Зато стражи порядка подтверждают неофициально прозвучавшую информацию о том, что у Шишкина была найдена взрывчатка.

Напонмим, Шишкин был арестован в рамках начатого уголовного процесса. Процесс начат по 2-й части 233 статьи Уголовного закона: за изготовление, ремонт, приобретение, хранение, ношение, перевоз, пересылку или реализацию оружия, амуниции, взрывчатого вещества или взрывчатых устройств без специального разрешения. Теперь, если Шишкин действительно будет осужден по этой статье, то ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Всего полтора года назад в интервью "Открытому городу" радикал обещал не устраивать никаких выходок с применением взрывчатки. Тогда с Шишкиным говорили о печальных событиях в Норвегии и возможных последователях Андреса Брейвика в Латвии. Шишкин уверял в том, что такого напряжения между представителями разных этнических групп в Латвии невозможно. Однако, как заявил Шишкин, "если народ будет недоволен, то будут акции протеста против правительства как такового".

Правда, вставать во главе этих акций Шишкин не планировал.

"Что значит бороться? Если народу не надо, то почему мне должно быть нужно больше? Я не собираюсь сидеть в тюрьме, чтобы народ потом сказал: Шишкин – дебил. Это не нужно. Я живу в деревне, мне есть, что кушать, из страны уезжать не собираюсь. Все зависит от самого народа, каждый народ получает, чего он хочет", - заявил тогда радикал.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
А чо?! - Я уже нашей дефензиве не верю ни на грамм! Раз Ильичу подкинули динамит в стуло - тагже и могут Сиськину в матрац пластикат зашить...Да!
о5 классика...Куды ж без неё?!)) - "Единожды подкинув динамит в стуло - кто ж дефензиве поверит?!" (с) фолк

А вот это перл от Сиськина:- " Все зависит от самого народа, каждый народ получает, чего он хочет"...

- Вот титулы и имеют...Упоротую Саэймку, упоротый Кабминчег и проч. упоротые титульные синекурки 22 года уже...Йес! )))