Пабрикс: Латвия не является целью террористов (3)

фото

Происшествия | 15 декабря 2012 года, 21:27

Латвия не возглавляет списки целей террористов, однако нам следует сохранять мудрость и быть готовым к любым возможным нападениям, сказал министр обороны Артис Пабрикс, сообщает Delfi со ссылкой на интервью, которое глава оборонного ведомства дал агентству BNS.

Угрозы терроризма, по словам министра, существуют постоянно, и террористы вполне могут выбрать в качестве цели Латвию, так как мы являемся частью Европы.

"Многим террористическим организациям совершенно все равно, направлено ли нападение против испанцев, французов или латышей. Поэтому не надо думать, что когда мы уйдем из Афганистана, мы будем жить в безопасности. Если заглянем не так далеко в историю, то есть страны, сказавшие, что не станут участвовать в разрешении иракского или другого конфликта, но столкнувшиеся с очень серьезной угрозой терроризма", — рассказал Пабрикс, признав, правда, что Латвия, вероятнее всего, не стоит во главе списка целей террористов.

Между тем, как уже писал Mixnews, на днях международный Институт экономики и мира опубликовал "Глобальный индекс террористических угроз" в 158 государствах мира. В первую десятку вошла Россия, тогда как Латвия и Литва оказались одними из самых безопасных стран мира.

Комментарии 3
хард3 года назад
А волосня,всё ещё дыбится!Здорово же его шесёт,аж до сих пор!
Энигма3 года назад
После просмотра сериала "Морские диаволы" Пабрегса так торкнуло, шо никак в себя прийти не может!
- "В первую десятку вошла Россия, тогда как Латвия и Литва оказались одними из самых безопасных стран мира"...

- Ну кто-нить может заткнуть фонтан у эфтой особи?! - Оно думает (вернее думать-то ему нечем), шо АльКайеда не читает валоду?! - Хрена! - У АльКайеды есть свои люди везде!!! - И Огенты влияния тасамо! - Вот Муркин муш напремер...И это интервю он уже слил кудой надо...Да!!!
А САЛО я не буду перепрятывать! - Муслимам оно не надоть! Вотъ!
философ3 года назад
Сказка про Неуловимого Джо в режиме нон-стоп.)))