LTV: олайнский маньяк был арестован только в понедельник вечером (1)

фото

Происшествия | 17 декабря 2012 года, 22:54

Задержанный в понедельник утром мужчина не виновен в нападениях на жителей Олайне. Настоящий преступник был задержан только в понедельник вечером, сообщила программа "Панорама" LTV.

Глава управления полиции Рижского региона Андрей Гришин в интервью LTV сообщил, что в понедельник вечером около 20.00 был задержан мужчина 1966 г.рожд., ранее не судимый. Именно его подозревают в нападениях в Олайне.

"Мы уверены, что именно он совершил вчерашние преступления", - заметил Гришин.

Задержанный сегодня утром мужчина не виновен в воскресной резне, однако, похожее нападение с ножом он совершил около недели назад.

Гришин рассказал, что мужчина 1966 года рождения был задержан в Олайне. Точными данными Гришин пока не располагал, но допустил, что задержанный является жителем Олайне.

Полиция продолжает работать в Олайне в усиленном режиме, однако опровергая слухи, Гришин указал, что аналогичных преступлений в Олайне в понедельник зафиксировано не было.

Напомним, что в воскресенье вечером шесть жителей Олайне получили ножевые ранения после нападения неизвестного преступника. Скорее всего, нападения были совершены с целью ограбления, но полиция не исключает, что нападавший страдает психическим расстройством.

"После получения информации, незамедлительно на работу были вызваны все сотрудники полиции. Госполиция работала в усиленном режиме. Из Риги в Олайне приехал кинолог, сотрудники дорожной полиции и батальона специального назначения", - рассказал шеф Управления полиции Рижского региона Андрей Гришин.

"Возможно, он нападал с целью ограбления, и люди ему сопротивлялись. Рассматриваем также версию, что человек страдает психическими расстройствами. Он нападал на людей, которые были одни", - указал Гришин. Полиции еще предстоит выяснить, что было украдено у потерпевших. Известно, что от руки нападавшего пострадал ребенок 1995 года рождения, 19-летний парень, женщина 1965 года рождения, 41-летняя женщина, а также мужчины 1977 и 1971 годов рождения.

Комментарии 1
Толик3 года назад
Вот до чего доводит болезненное стремление выйграть в игровых залах и алкоголь,потерял семью,теперь и мозги.В Олайне знакомых у него мало,так как раньше жил в Юрмале,не было у кого отдолжить,вот и взялся за ножик,козёл.