Мэр Олайне: резня в городе нагнала на жителей страху

фото

Происшествия | 18 декабря 2012 года, 16:35

Мэр Олайне Янис Павлович обеспокоен репутацией города после воскресных нападений вооруженного ножом мужчины на шестерых горожан, сообщает Apriņķis.lv.

"В понедельник в городе царило волнение, можно даже сказать - страх. Реакцию жителей можно понять, так как с утра полиция задержала одного человека, а вечером оказалось, что виновен другой. Сегодня все уже успокоились, муниципальная полиция работает в обычном режиме", - рассказал Павлович.

Портал сообщает, что в среду в краевой думе пройдет заседание, на котором планируется выслушать доклад олайнской муниципальной полиции о ситуации в городе, а также принять решение о возможной финансовой помощи пострадавшим.

По словам Павловича, среди пострадавших были и малообеспеченные, и члены многодетных семей. Самоуправление могло бы оплатить их лечение, а потом через суд взыскать эти средства с виновного.

В свою очередь по словам главы управления полиции Рижского региона Андрея Гришина, нападения на жителей Олайне - это странное, не типичное преступление.

Нападения не походили на преступления с целью ограбления. "В этом деле много вопросов, на которые пока нет ответов. Следователи продолжают работать", - пояснил Гришин.

Он сказал, что пока не доказано, что нападавший действовал в состоянии наркотического опьянения. Также нет данных, что у задержанного было психическое расстройство.

Напомним, что в понедельник вечером около 20:00 был задержан мужчина 1966 г.р., которого подозревают в нанесении шестерым жителям Олайне ножевых ранений. По некоторым данным, ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражи.

фото: npoxodumetc.com

Источник: Rus.Apollo
Комментарии