Суд вынес суровый приговор екабпилсским грабителям (1)

фото

Происшествия | 20 декабря 2012 года, 12:07

Сегодня Земгальский окружной суд вынес решение по делу самого громкого за последние годы ограбления в Латвии, в котором главную роль сыграли бывшие полицейские.

Екабпилские грабители, совершившие ограбление игрового зала Fenikss в Екабпилсе 25 января 2011 года, будут отбывать наказание в местах лишения свободы. Арво Жагарс свой срок в тюрьме будет отбывать пожизненно, а братья Денис и Павел Христофориди получили, соответственно, 20 и 18 лет тюремного заключения.

Других участников преступления - Леонида Конюхова, Станислава Бабелиса и Эдгара Парушкина суд приговорил к лишению свободы на 13 лет.

Станислав Беркулис, который обвиняется в эпизоде с кражей в Юрмале, суд приговорил к условному лишению свободы на срок шесть месяцев.

Все обвиняемые, за исключение Беркулиса, приговорены также к конфискации имущества и полицейскому контролю на три года.

Как уже писал MixNews, 25 января этого года в Екабпилсе пять человек ограбили игровой зал Fēnikss. В ходе перестрелки был убит полицейский Андрис Знотиньш, а еще несколько представителей правоохранительных органов получили серьезные ранения.

Прокурор Павел Сондорс требовал для Арво Жагарса и Дениса Христофориди пожизненного заключения. Других обвиняемых прокурор требовал приговорить к длительным тюремным срокам: Павла Христофориди к 20 годам заключения с конфискацией имущества, Станислава Бабелиса, Леонида Конюхова и Эдгара Парушкина - к 14 годам с конфискацией имущества.

Комментарии 1
raw3 года назад
Nāvessods.......