В Лиепайский порт доставлено судно, потерпевшее аварию в Балтийском море

фото

Происшествия | 25 декабря 2012 года, 17:18

В Лиепайский порт доставлено грузовое судно Scot Isles, которое потерпело аварию в Балтийском море между Готландом и Латвией, информировали в службе береговой охраны Морских сил Латвии.

Scot Isles подал сигнал тревоги 24 декабря, когда находился в 60 милях от Лиепаи, его приняли спасательные службы Латвии и Швеции. Из-за того, что груз сдвинулся в сторону, корабль опасно накренился, пишет газета The Local.

24 декабря в Балтийском море было неспокойно: высота волн достигала трех-пяти метров. На море была плохая видимость, густой туман, скорость ветра — до 15 м/с.

фото

Сообщение о терпящем бедствие судне поступило в Координационный морской поисково-спасательный центр флотилии ВМС утром 24 декабря от Шведского объединенного координационного морского поисково-спасательного центра.

В работы по эвакуации команды судна по просьбе шведских коллег включился вертолет авиабазы ВВС Латвии, но по решению капитана судна эвакуация людей была отменена.

Тогда на помощь судну пришли пассажирское судно Regina Baltica и дежурящий в Лиепайском порту корабль Госпогранохраны Латвии Tira, сопроводившие сухогруз в Лиепайский порт. В состояние готовности был приведен также корабль береговой охраны Ausma.

Теперь, в порту Лиепаи судно обследуют специалисты Латвийской морской администрации и Бюро по транспортным происшествиям и инцидентам.

Фото с сайта sverigesradio.se, odin.tc, shipwrecklog.com

Комментарии