СМИ сообщили о подрыве смертника в украинском вузе

фото

Происшествия | 27 декабря 2012 года, 16:45

Пожарные на месте происшествия

В здании медицинского университета западноукраинского города Черновцы произошел мощный взрыв. Неизвестный привел в действие бомбу, закрепленную у него на поясе. Сам смертник погиб, ранены студент и преподаватель вуза.

По одним данным, теракт организовал бывший военнослужащий погранвойск. Он мог находиться в неприязненных отношениях с одним из преподавателей медицинского вуза. По сообщению НТВ, взрыв в университете устроил пенсионер, которому не дали садовый участок.

Якобы между бывшим военным и преподавателем ранее возникла ссора по поводу выделения садового участка. 62-летний житель Черновцов, вооруженный боевой гранатой, явился в корпус недруга на разборки.

Известно, что пенсионер не застал противника на рабочем месте. Граната сдетонировала, ранив 42-летнего преподавателя и 18-летнего студента. Их на "скорой" увезли в больницу, но от госпитализации они отказались – угрозы их жизни и здоровью нет.

По некоторым данным, преподаватель медуниверситета еще накануне написал заявление в милицию о преследовании и угрозах. В настоящее время территория корпуса вуза, который расположен на улице Ольги Кобылянской в центре города ограждена. Все находящиеся в здании люди были срочно эвакуированы. На месте происшествия работают спасатели, милиция, а также работники газовой службы, информируют Вести.Ru.

Буковинский государственный медицинский университет – крупнейшее учебное заведение города Черновцы, которое существующее уже больше 65 лет. Вуз находится на 49-м месте в рейтинге украинских высших учебных заведений.

Фото: molbuk.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии