"Лексус" Константина Меладзе направили на экспертизу

фото

Происшествия | 28 декабря 2012 года, 14:31

Стали известны новые обстоятельства смертельного ДТП с участием украинского композитора и музыкального продюсера Константина Меладзе. Напомним, в четверг вечером под Киевом на трассе Киев-Обухов Меладзе за рулем автомобиля "Лексус" вблизи транспортной остановки "Пятихатки" совершил наезд на пешехода. Женщина погибла на месте происшествия, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Как сообщил руководитель пресс-службы главного управления МВД Украины по Киевской области Николай Жукович, по факту ДТП уже начато уголовное производство и уже проводится ряд экспертиз, передает УНН.

Алкотестер показал, что Меладзе был трезв, но все же у него взяли кровь на анализ для определения содержания алкоголя, добавил начальник пресс-службы МВД. На проведение экспертизы направлен и автомобиль продюсера.

"Документы у водителя в порядке. Он сам был за рулем, и он это не отрицал. Автомобиль принадлежит ему. Тормозной путь у автомобиля есть. То есть он тормозил. Далее экспертиза и следствие покажет, как все это происходило", — сказал Жукович.

Он также сообщил, что женщина, которую сбил композитор, — 1982 года рождения, безработная. По его словам, она переходила дорогу в районе пешеходного перехода.

"Следствие установит, на пешеходном переходе сбита она была или возле него, потому что там есть вероятность, что она срезала путь", — отметил представитель МВД.

Согласно новому Уголовно-процессуальному кодексу подозрения Константину Меладзе будут предъявлены после выводов следствия. Тем не менее статья, по которой оно ведется, предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет. Процессуальное руководство досудебным следствием осуществляет прокуратура Киевской области.

Напомним, продюсер популярной украинской группы "ВИА Гра" Константин Меладзе в начале декабря признался, что группа в таком формате больше существовать не может. После этого Меладзе объявил кастинг нового состава группы, который превратился в настоящее шоу.

Что теперь будет с проектами Меладзе неизвестно. Правда, у шоу "Хочу в ВИА Гру" есть второй "отец" - украинский режиссер и клипмейкер Алан Бадоев.

фото с сайта guide-official.com

Комментарии