В Плявниеки петарды чуть не сожгли два этажа многоэтажки (ФОТО, дополнено в 1:10) (12)

фото

Происшествия | 1 января 2013 года, 00:24

В Риге, в районе Плявниеки, праздничный салют - в виде нескольких горящих петард - залетел на балкон и взорвал окна многоквартирного дома по адресу ул. Тинужу 7. Окна на некоторых балконах уцелели, однако очевидцы происшествия рассказали, что с других балконов вниз полетели стекла.

Пострадавших, как рассказывают очевидцы, не было, так как жители квартир, судя по темным окнам, Новый год отмечали вне дома.

На место ЧП выехали шесть машин Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) и машина скорой помощи.

Спасатели начали эвакуацию жильцов с 9 по 6 этажи жилого дома, так как было констатировано задымление.

При этом празднование Нового года на расположенном рядом школьном стадионе не закончилось - жители района Плявниеки продолжили запускать праздничный салют и отмечать Новый год.

Примерно к часу ночи спасатели удостоверились, что возгорания на этажах нет, и две машины отбыли на базу. Еще четыре машины остались дежурить на случай других возгораний.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 12
ю3 года назад
салют должен быть один - на набережной- и если кому интересно пусть дуют на праздник посмотреть ,а в спальных районай пускать салюты нефиг ,до греха не далеко
god zmei3 года назад
vidimo neverno ponjali eto viskazivanie ne otnositsja imenno k feerverkam a k pustomu i blestjashemu veselju deshevoj mishure ktoruju PIPL havaet!
god zmei3 года назад
feerverki prishli iz kitaja eto odna iz drevnejshih civilizacij i uzh o virozdenii kitajskogo naroda re4i neidet nu nikak! tak 4to ne pishite gluposti !