Огрский край попросит помощи из госбюджета

фото

Происшествия | 3 января 2013 года, 15:54

Уровень воды в реке Огре немного упал, но ситуация все еще хуже, чем бывает во время весеннего паводка, заявил председатель Огрской краевой думы Эдвин Барткевич. Об этом рассказал радио MixFM 102,7.

В устье реки, в Дарзини Огресгалской волости, водой затоплены обширные поля. По мнению мэра, нельзя однозначно утверждать, что в ситуации виновата Огрская ГЭС, однако данная территория, без сомнения, находится в сфере ее влияния.

Самоуправление еще в прошлом году встретилось с руководством ГЭС и потребовало, чтобы она выполняла правила эксплуатации, в том числе по конкретному уровню воды.

Самоуправление рассматривает разные варианты разрешения ситуации - строительство дамбы, сбор воды, регулирование деятельности ГЭС, однако самым дешевым и гарантированным вариантом было бы переселение жителей с компенсацией расходов.

Некоторые жители с этим согласны, так как дома, особенно их фундаменты, значительно повреждены. Однако самоуправление не сможет обеспечить переселение только собственными ресурсами и будет просить помощи у государства.

фото: bnn.lv; apollo.lv

Комментарии