Новый год в Даугавпилсе закончился массовым отравлением хлором

фото

Происшествия | 3 января 2013 года, 21:50

1 января в Даугавпилсе зафиксированы многократные обращения молодых людей на симптомы отравления парами хлора. Все они отмечали вместе Новый год в комплексе отдыха одной из городских гостиниц.

Полиция получила заявления от пострадавших, по факту произошедшего Инспекция здоровья проводит проверку, пишет портал D-Fakti. В общей сложности пострадали 18 молодых людей.

В ночь с 31 декабря на 1 января компания молодежи встречала Новый год в гостинице Hotel Dinaburg. 18 молодых людей сняли зал, заплатив по 20 латов с человека. В 10 часов вечера завезли продукты и уехали встретить Новый год с родителями, после чего вернулись всей компанией в отель.

Сильный запах хлора почувствовали сразу, однако списали на плохую вентиляцию. К 11 часам утра 1 января молодежь отправилась по домам, где и начались жалобы на сильный кашель, резь в глазах, удушье.

По словам отца одной из потерпевших Павла Шерского, в Госполиции, куда они обратились, инспектор уточнил сумму ущерба. Получилось, чуть меньше 50 латов. "А раз материальный ущерб менее 50 латов, уголовное дело не заводится!" — говорит Шерский.

В гостинице Hotel Dinaburg факт отравления хлором ни подтверждают, но и не опровергают, ссылаясь на отсутствие руководства. Сейчас в гостинице проводится проверка.

Комментарии