Самолет рухнул на жилой дом в США

В американском штате Флорида легкомоторный самолет упал на частный жилой дом. В результате происшествия погибли трое человек – пилот самолета и двое пассажиров.

Авиакрушение произошло в прибрежном городе Палм-Коуст. Четырехместный самолет Beechcraft Bonanza совершал рейс в штат Теннесси. Пилот воздушного судна сообщил о технической неисправности на борту: в кабине наблюдалось задымление и машина сильно вибрировала. Пилот изменил курс на Палм-Коуст, чтобы совершить экстренную посадку.

Но Beechcraft Bonanza не сумел долететь до посадочной полосы и упал в жилом районе в полутора километрах от аэропорта.

Как сообщает "Интерфакс", диспетчер аэропорта подтвердил, что за несколько минут до аварии получил сообщение о вынужденной посадке, но уже тогда было видно, что у самолета недостаточно высоты, чтобы добраться до аэродрома.

Как рассказали очевидцы происшедшего, летательный аппарат врезался в крышу одноэтажного дома, пробил ее, а затем загорелся, сообщают "Вести.Ru". В результате все три человека находившиеся в самолете, включая пилота и двух пассажиров, погибли.

В здании, на которое рухнула машина, в момент аварии находилась женщина. От удара ее выбросило через окно в задней стене дома. Но пострадавшая выжила, информирует НТВ. По информации РБК, она была доставлена в больницу. Состояние женщины оценивается как стабильное. Строение же оказалось практически полностью разрушенным.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии