Европол: в Латвии появятся банды байкеров-преступников

фото

Происшествия | 8 января 2013 года, 10:07

Европейское бюро полиции "Европол" предупредило латвийские спецслужбы и правоохранительные органы о том, что в стране могут развернуть свою деятельность байкерские преступные группировки. Такие опасения вызвали близкие связи латвийского байкерского клуба Lāči и обладающего "нехорошей репутацией" международного сообщества мотоциклистов "Ангелы ада".

По данным "Европола", в настоящее время число байкерских преступных группировок в Европе превышает 700, и это число растет. В свои ряды такие группировки, в том числе, самая крупная и известная из них "Ангелы ада" (Hell's Angels) принимают опасных для общества людей: правых радикалов, бывших зэков, и преступников, часть которых никак не связана с так называемым байкерским стилем жизни, а некоторые из них даже не обладают правами на вождение мотоцикла.

Основным занятием таких банд является распространение наркотиков, оружия, и покровительствование торговле людьми. В своем арсенале они обычно имеют автоматы Калашникова и гранаты.

Опасения о том, что такие группировки могут распространиться в Латвии вызвал тот факт, что латвийский байкерский клуб Lāči не так давно стал официальным представителем "Ангелов ада" в Латвии.

Президент Латвийской ассоциации мотоклубов Айварс Фрейманис, в свою очередь, считает, что для подобных опасений оснований пока нет, и говорит, что пока не намерен вмешиваться во внутренние дела клуба. В настоящее время о каких-либо преступных действиях членов клуба Lāči информации не поступало.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии