Госконтроль поймал Госполицию на нарушениях (ДОПОЛНЕНО) (3)

фото

Происшествия | 8 января 2013 года, 10:25

Госполиция необоснованно получила оплату за обеспечение порядка на общественных мероприятиях, несмотря на то, что это оплачиваться не должно. Такой вывод сделал Госконтроль после проведенной ревизии.

Услуги полиции не были предоставлены согласно Закону о полиции и в соответствии с целями и порядком, указанном в Законе о безопасности проведения публичных мероприятий и праздников.

Кроме того, основную функцию полицейских и сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы было невозможно отделить от их платных услуг.

Как выяснили ревизоры, плата получена за обеспечение общественного порядка и безопасности на таких мероприятиях, как собрания и шествия, сопровождение автомобилей частных лиц, регулировка и остановка транспортного движения во время ремонта электролиний, съемок фильмов, ремонта дорог и др.

Также в ходе ревизии установлено, что Государственное агентство обеспечения необоснованно завышало расходы по хранению транспортных средств, изъятых за административные нарушения. В целом эти расходы рассчитаны в размере 917 480 латов, но во всех случаях, когда владельцы транспортных средств оспорили решения, суммы были снижены.

Госконтроль также указал, что в подведомственных Министерству внутренних дел учреждениях не создана надлежащая система контроля, которая обеспечивала бы своевременное взимание штрафов и расходов за анализы на алкоголь и наркотики с наказанных лиц.

фото: jurmala24.lv

Комментарии 3
kleopatra3 года назад
нашли виноватых!пусть на улицах будут безобразия и грязь!ты виноват уж тем,что хочется мне кушать!почему же не снимать зарплату не у тех кто получает по 2000,6000.уж не знают где подкусить РД
шустрый3 года назад
Конечно,а как иначе прятать концы в воду."Блядинство" спит и видит,что Судраба уйдёт и они туда своего человечка посадят.
Еж3 года назад
Единству срочно надо ставить своего человека на пост госконтроля.