В Латвии снова активизировались телефонные мошенники

фото

Происшествия | 10 января 2013 года, 22:37

Госполиция в этом году получила уже несколько заявлений от людей, попавшихся на удочку "телефонных мошенников", сообщил представитель полиции Том Садовскис, пишет Delfi.

В Рижском регионе зарегистрировано несколько случаев звонков пенсионерам с просьбой помочь деньгами близким. Пострадали двое стариков - один отдал мошенникам 1000 латов, другой — 300 латов. Звонят в основном людям старше 70 лет, и большинство обманутых — русскоязычные.

Еще одно заявление в этом году получено от жителя Малпилского края, который поверил, что выиграл в лотерею 2 млн. долларов, узнав об этом из SMS. Правда, чтобы получить выигрыш, нужно было заплатить несколько сотен латов, что мужчина и сделал. Однако этого мошенникам показалось мало и якобы для улаживания формальностей они попросили еще 5000 долларов. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Госполиция призывает жителей не вестись на подозрительные звонки, и перепроверять полученные сообщения. Также в полиции просят снова напомнить своим пожилым родителям, чтобы существует такой вид телефонного мошенничества.

Комментарии