В Китае 42 человека погибли в результате оползня

фото

Происшествия | 11 января 2013 года, 16:52

В китайской провинции Юннань в результате схода оползня погибли как минимум 42 человека, еще двое были госпитализированы. Под землей оказались дома 16 семей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение агентства "Синьхуа".

Инцидент произошел около 8:20 утра по местному времени (10:20 по Латвии). На деревню Гаопо на юге страны в гористой местности обрушились, по оценкам спасателей, несколько сотен кубических метров жидкой грязи, сообщает Agence France-Presse.

Около тысячи спасателей с привлечением пяти экскаваторов извлекали из-под завалов пострадавших. Поисковые работы осложняются необычно холодной для этой местности погоды - там около 2 градусов тепла и местами лежит снег.

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин прокомментировал ситуацию и заявил, что оставшиеся без крова местные жители должны быть переселены в другие места. Кроме того, по его словам, будут предприняты меры, чтобы подобные случаи не повторились.

В сентябре 2012 года в регионе было зафиксировано несколько землетрясений, самое сильное из них было магнитудой 5,7. Тогда в провинции Юннань и Гуйчжоу погиб 81 человек. В октябре в провинции Юннань произошел оползень, в результате которого погибли 19 человек, включая 18 учеников начальной школы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии