Кошмарная история в Москве: муж убил жену и спрятал труп в багажнике

фото

Происшествия | 12 января 2013 года, 16:20

Убил жену, а потом делал вид, что сам ее ищет. Кошмарная история в Москве. Мать троих детей была задушена в ходе семейной ссоры, 12 января днем стало известно, что убийца арестован. Всю ночь следователи осматривали машину, стоявшую под окнами квартиры пропавшей неделю назад Ирины Кабановой. То, что было найдено в багажнике автомобиля, их шокировало. Дело об исчезновении человека было сразу же переквалифицировано в дело об умышленном убийстве. Причем, обвиняемый — муж Ирины.

фото

"В багажнике были обнаружены сумки с фрагментами человеческого тела. Учавствовавший в осмотре муж Кабановой сообщил следователям о совершенном им убийстве", — говорит исполняющий обязанности старшего помощника руководителя главного следственного управления по Москве Сергей Стукалов.

фото

Свою супругу Алексей, как он уже признался следователям, задушил во время ссоры. А машину, чтобы вывезти тело, взял у подруги. Ирина пропала в прошлый четверг. В полицию ее супруг обратился лично. Он же разместил фотографии якобы пропавшей жены в Интернете: на своей странице в социальной сети Facebook.

На эмоциональные посты Алексея откликнулись сотни людей. К поискам сразу подключились волонтеры, друзья. Уже на следующий день по всему городу были развешены объявления об исчезновении 39-летней женщины.

Сам Алексей Кабанов всего три дня назад печальным голосом рассказывал съемочной группе программы "Вести-Москва" о том, при каких обстоятельствах пропала его жена. В чем она была одета, куда могла пойти и что, возможно, стало причиной ее исчезновения. "Ира ушла третьего числа утром после достаточно безобидной для такого события ссоры. Легко оделась, быстро собралась", — пытался он "помочь поискам".

Тогда следователи, друзья Ирины не могли понять, почему Алексей сразу отчаялся найти свою жену живой и всегда говорил о ней в прошедшем времени. "Она была не то, что замкнутый человек, она была нетусовочный человек. У нее был круг общения, который она очень любила, с которыми любила общаться", — невольно выдавал свою осведомленность Кабанов.

фото

После исчезновения Ирины трое ее детей были дома вместе с отцом. Сейчас их передали органам опеки. Самому Алексею предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Сегодня Головинский суд Москвы назначил ему меру пресечения. До суда подозреваемый в зверском убийстве супруги будет находится под арестом.

Между тем, пользователи Интернета никак не могут прийти в себя от шока. Информация о пропаже Ирины обошла весь Рунет. Люди сочувствовали Алексею Кабанову и предлагали свою помощь. Последнее сообщение Кабанов разместил в Facebook вчера в 7 утра, благодарил всех за помощь. Теперь, когда правда вышла наружу, Интернет переполнен возмущенными откликами.

"С каким цинизмом нужно просить друзей найти пропавшую жену, которая лежала в пакетах на балконе и дети проходили мимо, надеясь, что мама скоро придет" — пишут недавние участники поисков на странице Алексея Кабанова.

"Какой ужас, товарищи! Он же с виду выглядел отчаявшимся человеком, заботливым мужем, отцом... И таких людей вокруг может оказаться очень и очень много.... Просто страшно жить!" — написала у себя в ЖЖ пользователь Ksenia Terentieva-churlina.

"Да обычный в общем человек. Такое со многими случается. Всю жизнь во вранье, выкручивании, в бедноте, долгах, интригах, крутился как мог, но только больше во всем этом запутывался. И, убив, может быть, случайно дальше стал по привычке выкручиваться, врать, что то придумывать — что делал в общем всю жизнь", — строит предположение другой участник дискуссии.

"Как только я услышала о подобной истории, то сразу поняла, что ее муж и есть убийца. Не писала сюда, потому что его все защищали. Мать никогда не уйдет в никуда, бросив детей, если она адекватна. Он активно намекал, что она взяла с собой паспорт, думая, что многие кинут версию, что раз взяла паспорт, значит, хотела купить билет и уехать. А уж когда он написал, что жизнь продолжается и ему надо на работу, стало понятно, что он и не надеется на возвращение жены", — рассказывает о своих подозрениях Анастасия Максимова.

"Психически нормальный человек, если случайно убил (не умышленно!) — имеет два варианта: 1. Кончить с собой. 2. Сдаться властям. Все. Профессионально разделывать труп — это маньяк и точка", — вынес приговор Дмитрий Анисимов.

Фото с сайта vesti.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии