Российского скинхеда "Тесака" не пустили в Латвию (5)

фото

Происшествия | 17 января 2013 года, 15:43

Латвийские власти не допустили въезда на территорию страны гражданина России Максима Марцинкевича, который широко известен как лидер скинхедов "Тесак". Об этом сообщили в Полиции безопасности.

Подробности решения в ПБ не комментируют, однако известно, что российский экстремист собирался провести в Риге некий семинар.

Марцинкевич широко известен как активист ультра-радикальных организаций правого крыла, в частности, объединения бритоголовых "Формат 18". Судя по публично доступной информации, "Тесак" имеет две судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти.

Как следует из видеоклипа, который в youtube.com разместил сам Марцинкевич, один из семинаров должен был проходить под названием "Не верь, не бойся, не сдавайся". В ходе мероприятия скинхед обещал научить "латвийских любителей экстремизма" правильному поведению при общении с правоохранительными органами, а также в тюрьме.

Комментарии 5
Михаил Крутько3 года назад
Это правильное решение, таких мразей надо сажать и на долго, его пропаганда ненависти и нетерпимости, Тесак психически больной, и МВД России смотрит на него сквозь пальцы .. все выходки этого существа есть в интернете а Прокуратура молчит, надо делать так что бы он вообще никуда не смог выехать даже в Турцию..
svr763 года назад
природу Он бы здесь не изменил... нам нравится, когда нас имеют и не трогайте пжлста нашу сущность.
Мы- терпилы и будем такими.
Никита Пункин3 года назад
да он не скинхед, а боньё тупое!