Гроб с телом Деда Хасана до Грузии не долетел (7)

фото

Происшествия | 19 января 2013 года, 13:05

Самолет не смог доставить гроб с телом убитого "криминального авторитета" на его родину в Тбилиси. Аслана Усояна, скорее всего, похоронят в Москве.

Тело убитого в Москве "вора в законе" Аслана Усояна по кличке Дед Хасан должны были доставить в Грузию спецрейсом, который вылетел из московского аэропорта "Внуково-3". По пути в Тбилиси самолет, на борту которого находились самые приближенные к Усояну лица и охрана, совершил плановую посадку в Донецке. Там борт дополнительно досмотрели таможенники. Технические службы аэропорта заправили машину, после чего "катафалк" должен был полететь дальше.

Однако в Грузии отказались принимать самолет, сообщает Life News. Борт с телом убитого был вынужден остаться в Донецке. Представители правоохранительных органов Тбилиси уже объявили, что не против похорон, но против возможной сходки, которой непременно заканчивается любое прощание с "криминальными генералами".

По информации интернет-издания, после отказа Тбилиси принять самолет с телом Деда Хасана высока доля вероятности, что в итоге будет принято решение о захоронении останков авторитета в Москве. В качестве возможных мест захоронения называлось кладбищем курдов-езидов в Краснодарском крае, который считается негласной вотчиной Усояна.

Между тем, сотрудники информационной службы Тбилисского международного аэропорта опровергли, что аэропорт в Тбилиси отказался принять борт с телом «вора в законе», сообщает РИА "Новости". «Ничего подобного сегодня не происходило, тело в Тбилиси не доставляли. Нам ничего неизвестно по поводу того, что его намерены доставить к нам», — заявили в аэропорту.

Однако позже, для "Интерфакса", в Тбилисском международном аэропорту отказались давать комментарии. Журналистам заявили, что эта информация конфиденциальна, так как связана со спецрейсом: "Как известно, речь идет о чартерном рейсе, мы же не выдаем информацию касательно специальных рейсов. Самолет нанят частным лицом, и аэропорт обеспечивает его конфиденциальность".

Ранее 18 января на Троекуровском кладбище Москвы под покровом ночи состоялась гражданская панихида по Деду Хасану. Прощание началось накануне в 20:00 и продолжалось дольше запланированного, автомобили продолжали подъезжать до глубокой ночи. Сразу после церемонии прощания тело Аслана Усояна отправили на родину для погребения.

Напомним, что 16 января в районе улице Поварской в Москве Аслана Усояна (Дед Хасан) расстрелял снайпер. Усоян был доставлен в клиническую больницу им. Боткина, где умер от ран.

Источник: TOPnews
Комментарии 7
информация3 года назад
Нет бля..криминальные авторитеты это честные налогоплательщики, альтруисты и агнцы Божьи. Такие белые и пушистые существа незамараные кровью. ага
18463 года назад
СМИ не надоело эту "новость" пережевывать? Вы еще государственные флаги приспустите в знак уважения к очередному уголовнику.
7xxl3 года назад
Народишко,гнильцой Рыгает!Что,уж тут и сказать,то?